Apfelmuskuchen
Zutaten:
Für den Teig:
350 g Mehl
110 g Zucker
2 Eier
175 g weiche Butter
1 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
500 ml Apfelsaft, 100% Fruchtgehalt
2 EL Zucker
2 Pck. Pudddingpulver, Vanille
1 Glas Apfelmus
1 Pck. Puderzucker
n.B. Apfelsaft oder Zitronensaft
Zubereitung:
Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Eine 26er Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Etwa die Hälfte vom Teig in die Form drücken, dabei den Rand der Springform ebenfalls mit den Teig auslegen.
Anschließend den Apfelsaft mit den Zucker und dem Puddingpulver verühren und aufkochen, wird schnell dick. Apfelmus unterrühren. Die Masse auf den Teig geben. Den restlichen Teig ausrollen und über den Apfelmus als Decke legen.
Den Kuchen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Apfelkuchen in der Form auskühlen lassen. Zuckerguss anrühren und dick über den Kuchen geben. Den Apfelkuchen ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.