Eiskalter Baumkuchen in weisser Baumrinde

27.10.2012 00:00

Zutaten:

500 g Magerquark
1 Prise Salz
6 EL Zitronensaft
80 g + 3 EL Zucker
250 g Schlagsahne
300 g Erdbeeren
150 g Cornflakes
75 g Butter
Klarsichtfolie
300 g weisse Schokolade

 

Zubereitung:

Quark, Salz, 3 EL Zitronensaft und 80g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Erdbeeren, 3 EL Zitronensaft und 3 EL Zucker pürieren. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. 4 EL Quarkcreme in die Form geben, glatt streichen und für ca. 30 Minuten einfrieren. Dann 2 EL von der Erdbeermasse auf die Quarkmasse geben und für ca. 20 Minuten einfrieren. Vorgang solange wiederholen bis alles verbraucht ist. Cornflakes zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Cornflakes verrühren, auf die letzte Eisschicht verteilen und leicht andrücken. Nochmals für 4 Stunden einfrieren. Baumkuchen aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Schokolade schmelzen und über den Baumkuchen verteilen. Noch einmal für ca. 15 Minuten einfrieren.

 

Weiter