Willkommen auf meiner Website

LUST auf BACKEN

BACKEN, nicht für jeden das Richtige aber für mich eine große Leidenschaft.

Backen ist eine Gar-Methode, bei der das Gargut im Backofen mit heißer Luft gelockert, gegart und gebräunt wird. Die Backtemperatur liegt zwischen 100 und 250 °C.

Beim Backen wird durch die Hitze der Teig zunächst aufgelockert und dann verfestigt. Beim Brotbacken entstehen so die Krume sowie die Kruste als Oberfläche. Gebacken werden zum Beispiel Kuchen aller Art - und Brotteige, sowie Pasteten, Aufläufe, Kartoffeln, Souffles, Puddinge, Blätterteiggerichte, Pizzas und Plätzchen. Klitschig kann ein Brot oder Kuchen sein, wenn die Backware nicht vollständig durchgebacken ist. Dies kann entstehen durch zu kurze Backzeit oder zu niedrige Backtemperatur. Auf meiner Website findet ihr hauptsächlich Kuchen- und Tortenrezepte, wobei Torten nur teilweise gebacken wird.

Neuigkeiten

Cappuccino im Mürbteig

27.10.2012 00:00
Zutaten: Für den Teig: 300 g Mehl 125 g Puderzucker 2 EL Kakao 2 Eigelb 2 EL Milch 1 Pck. Vanillezucker ½ Pck. Backpulver 1 Prise Salz 125 g Butter 4-6 backfeste Portionsschälchen Backpapier Für die Creme: 2 Eigelb 6 EL Puderzucker 2 TL Stärkemehl 2 EL kalte Milch 125 ml...

Buttermilch-Kuchen

27.10.2012 00:00
Zutaten: 3 Eier 4 Tassen Zucker 4 Tassen Mehl 1 Prise Salz 1 Pck. Backpulver 500 ml Buttermilch 2 Tassen Kokosraspeln 1 Becher (250 ml) Schlagsahne   Zubereitung: Eier mit 3 Tassen Zucker verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eimasse rühren, Buttermilch...

Mohnrolle

27.10.2012 00:00
Zutaten: 30 g Hefe 300 ml lauwarme Milch 1 kg Mehl 200 g Zucker 5 Eier 100 g Butter 1 TL Salz 1 Pck. Mohnmix 1 Ei Puderzucker   Zubereitung: Hefe in der Milch auflösen, die Hälfte des Mehls zufügen, gut verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn sich das Teigvolumen...
<< 1 | 2