Buttermilch Schoko Kuchen

15.04.2014 18:28

Zutaten:

Für den Teig:

6 Eier

4 Päckchen Vanillinzucker

360 g Zucker

300 ml Öl

300 ml Buttermilch

2 Päckchen Backpulver

500 g Mehl

100 g Nutella

Für den Guss:

2 EL Zucker

120 ml Milch

Für die Glasur:

200 g weiße Küvertüre

50 g Butter

6 EL Milch

 

Zubereitung:

Eier, Vanillinzucker und Zucker schaumig schlagen. Öl,Butermilch und Nutella unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ein gefettetes Backblech mit Semmelbrösel bestreuen. Anschließend den Teig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Milch und Zucker für den Guss aufkochen und noch über den heißen Kuchen verteilen. Kuchen auskühlen lassen.

Für die Glasur Butter, Milch und Kuvertüre bei niedriger Temperatur aufkochen. Auf den ausgekühlten Kuchen verteilen und evtl mit Nusskrokant bestreuen.