Buttermilch Schoko Kuchen
Zutaten:
Für den Teig:
6 Eier
4 Päckchen Vanillinzucker
360 g Zucker
300 ml Öl
300 ml Buttermilch
2 Päckchen Backpulver
500 g Mehl
100 g Nutella
Für den Guss:
2 EL Zucker
120 ml Milch
Für die Glasur:
200 g weiße Küvertüre
50 g Butter
6 EL Milch
Zubereitung:
Eier, Vanillinzucker und Zucker schaumig schlagen. Öl,Butermilch und Nutella unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ein gefettetes Backblech mit Semmelbrösel bestreuen. Anschließend den Teig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Milch und Zucker für den Guss aufkochen und noch über den heißen Kuchen verteilen. Kuchen auskühlen lassen.
Für die Glasur Butter, Milch und Kuvertüre bei niedriger Temperatur aufkochen. Auf den ausgekühlten Kuchen verteilen und evtl mit Nusskrokant bestreuen.