Frischkäse-Schoko-Schnitte
Zutaten:
Für den Biskuit:
5 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
Für die Schokocreme:
600 g Frischkäse
150 g Zucker
600 g Schlagsahne
3 Pck. Vanillezucker
3 Pck Sahnefest
1 Pck. gemahlene Gelatine
400 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 75g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Eischnee heben. Mehl mit Speisestärke mischen und auf die Eimasse sieben, vorsichtig unerheben. Den Biskuitteig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180°C ca 15-20 Minuten backen. Biskuit abkühlen lassen. Gelatine mit 6 EL Wasser verrühren und quellen lassen. Fischkäse mit den Zucker mit 150g Zucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefest einrieseln lassen. Die geschlagene Sahne unter den Frischkäse heben. Die gequollene Gelatine im Topf auflösen. Gelatine vom Herd nehmen. etwas von der Creme unter der Gelatine rühren. Die restliche creme nach und nach zugeben und verrühren. Die Schokolade in einer Schüssel über ein Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Creme heben. Einen Backrahmen um den Biskuit stellen. Die Schokocreme auf den Biskuit verteilen, glatt streichen. Die Frischkäse-Schoko-Schnitte ca. 5 Stunden kühl stellen. Evtl. mit Schokoglasur verzieren.