Kirsch-Schmand-Kuchen

08.02.2014 16:31

Zutaten:

Für den Teig:

250 g Butter

200 g Zucker

4 Eier

150 ml Milch

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

 

Für den Belag:

2 Gläser Kirschen

750 ml Milch

2 Pck. Puddingpulver Vanille

100 g Zucker

600 g Schmand

 

Für den Guss:

500 ml Kirschsaft

2 TL Zucker

2 Pck. roter Tortenguss

Zubereitung:

Teig:

Ein Backblech ausfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel bestreuen. Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und auf das Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 - 30 Minuten backen.

Belag:

Kirschen abtropfen und dabei 500 ml Saft auffangen. Puddingpulver 750 ml Milch und 100 g Zucker zu einem Pudding kochen. Anschließend den Schmand und die Kirschen unter den heißen Pudding rühren.

Den Kuchen nun weitere 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Guss:

Tortenguss mit dem Kirschsaft und 2 TL Zucker aufkochen und anschließend über den Kuchen verteilen. Den Kuchen nun komplett auskühlen lassen.