Kirsch-Schmand-Kuchen
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
150 ml Milch
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für den Belag:
2 Gläser Kirschen
750 ml Milch
2 Pck. Puddingpulver Vanille
100 g Zucker
600 g Schmand
Für den Guss:
500 ml Kirschsaft
2 TL Zucker
2 Pck. roter Tortenguss
Zubereitung:
Teig:
Ein Backblech ausfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel bestreuen. Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und auf das Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 - 30 Minuten backen.
Belag:
Kirschen abtropfen und dabei 500 ml Saft auffangen. Puddingpulver 750 ml Milch und 100 g Zucker zu einem Pudding kochen. Anschließend den Schmand und die Kirschen unter den heißen Pudding rühren.
Den Kuchen nun weitere 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Guss:
Tortenguss mit dem Kirschsaft und 2 TL Zucker aufkochen und anschließend über den Kuchen verteilen. Den Kuchen nun komplett auskühlen lassen.