Schoko Birnen Kuchen
Zutaten:
350 g Butter
200 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
450 g Mehl
4 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 Dosen Birnen
4 - 5 Eiweiß
Zubereitung:
Die Birnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Für den Teig Butter, Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakaopuler in eine Schüssel mischen und unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
Die Birneenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig verteilen. Den Kuchen ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen. Eiweiß mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die Eiweißmasse auf den Kuchen verteilen und wenige Minuten weiterbacken, vorzugsweise unter dem Grill. Eiweiß wird schnell braun. Kuchen auskühlen lassen.